06:48 

Мы ждём ребёнка.

Вы ищете во мне грязь, а я смеюсь над вами. Ведь что вы ищете во мне, тем полны вы сами.
Автор: Ж_а-в-о-р-о-н-о_К
Фэндом: Ориджиналы
Рейтинг: PG-13
Жанры: Фемслэш (юри), Романтика, Флафф, Повседневность, POV, ER (Established Relationship)

Размер: Драббл, 2 страницы
Кол-во частей: 1
Статус: закончен

Описание:
Мы ждем ребенка.
Звучит, вроде бы, абсолютно обычно, банально даже. Мало ли кто кого, откуда и зачем ждет.
Но мы, конечно же, ждали совершенно особенно. Просто волшебно и необычайно чудесно.

Посвящение:
Юльке, за терпение
И Диме. За всё.

Публикация на других ресурсах:
Нет.

Примечания автора:
Продолжение пробы пера в феме. Надеюсь, не сильно облажался.


Мы ждем ребенка.


Мы ждем ребенка.

Звучит, вроде бы, абсолютно обычно, банально даже. Мало ли кто кого, откуда и зачем ждет.

Но мы, конечно же, ждали совершенно особенно. Просто волшебно и необычайно чудесно.

Я сходила с ума. На полном серьезе, доходя до мании, совмещенной с жутчайшими, почти истерическими приступами то радости, то раздражения, то панического страха. Ваське же было, по-моему, вообще все равно. За нас двоих отдувалась я.

Знаете, какое это дурацкое ощущение, когда стоит кому-то коснуться округлившегося пузика, за которым прячется наш малыш - я уже в ярости, чуть ли не в драку лезть готова.

Еще прикольно просыпаться среди ночи, потому что организму показалось, что где-то рядом плачет наша малышка... Или малыш - не суть важно. И до абсурда доходила необходимость положить ладонь на живот, где еще и не было ничего толком, но... Свое, родное, оно уже там, под сердцем, я точно знала. Иначе откуда же во мне бралась эта щемящая теплая нежность, при одной только мысли о нашем маленьком чуде.

У Васьки ко всему этому было гораздо более циничное и простое отношение. Женские консультации - угнетали, разговоры о родительской ответственности - раздражали, а когда я начинала пропаганду всякого "здорового образа жизни", Васькин организм, один лишь раз заявив "Курить не брошу", впадал в спячку.

Я даже не злилась. Во-первых, бесполезно, а во-вторых, я прекрасно понимала, что этот цинизм - всего лишь реакция организма на нихуевый стресс.

Я же в женских консультациях, дай мне волю, проводила бы всё своё время. Перед приемом специалистов я столько наслушалась от молодых мамаш и "стрелянных" дамочек со второй, третьей и n-ной беременностью, что чувствовала в себе готовность хоть сейчас идти писать диссертацию.

Ваську мои рассказы и советы поначалу жутко бесили. А сейчас... наверное, мы просто смирились с "беремчатыми" загонами друг друга. И даже в них нашли какую-то прелесть, как и в открытии новой страницы наших отношений.
Мы привыкли созваниваться. Привыкли улыбаться, а не раздражаться, встретившись одинаковыми взглядами. Привыкли класть ладони на животик, в котором наш малыш, и ощущать вот это неистовое, неловкое, хоть и такое обыкновенное счастье.


Работали и я, и Васька до последнего. Не из-за такой уж большой любви к работе, просто я настояла, что рожать нужно в том же центре, который провел искусственное оплодотворение и вел беременность. А рожать в нем было более чем просто дорого.
Это не считая того, что всякие там кроватки-коляски-пеленки-распашонки тоже стоили немало.
Но необходимость работать - это, поверьте, далеко не самое яркое.

Вы не представляете себе, как я визжала от счастья, когда нам сказали, что у нас будет здоровая девочка! Я больше всего боялась, что из-за искусственного оплодотворения ребенок будет больным или неполноценным. Но обошлось. Здоровая, крепенькая девочка, представляете? В красивом, большом, круглом животике моя любимая малышка, смысл жизни, счастье... наш с Васькой ребенок.
Кстати, Васькина реакция была очень простой и самой правильной. Улыбка.
Просто улыбка, будто по-другому и быть не могло.


Мы ждем ребенка.
Вчера Василису, мою девочку, увезли в роддом, на сегодняшнюю ночь ставят роды. Васька просто улыбается и успокаивает меня, как будто это мне рожать. Больная, да?

Через несколько часов Васька родит прекрасную, здоровую, самую любимую на свете малышку. И мы будем самой лучшей семьей. Я точно знаю.


А пока...

Мы ждем ребенка.

@темы: POV, драббл, завершен, ориджинал, повседневность, проза, рейтинг детский, романтика, фанфик, фемслеш, флафф, юри

URL
   

Работы

главная