Вы ищете во мне грязь, а я смеюсь над вами. Ведь что вы ищете во мне, тем полны вы сами.
Автор: Ж_а-в-о-р-о-н-о_К
Бета:
Фэндом: Ориджиналы
Персонажи: Ты, они
Рейтинг: R
Жанры: Джен, Психология, POV, Hurt/comfort, Эксперимент, ER (Established Relationship), Злобный автор, Стёб
Предупреждения: Нецензурная лексика
Размер: Мини, 2 страницы
Кол-во частей: 1
Статус: закончен

Описание:
Рассуждение о ссорах.


Посвящение:
Всем тем, с кем я ссорился. И особенно Тебе. Простите меня.

Публикация на других ресурсах:
С шапкой.

Примечания автора:
Осторожно, цинизм!

Поссорились!


Больше всего я обожаю, когда двое людей ссорятся потому, что оба устали. Сами вспомните это неземное наслаждение, когда ты терпел весь день, пришел домой и сорвался на любимом человеке. Восторг. Кайф.
Особенно, когда не нужно даже искать повод. Носок не на месте? Какая разница, что его утащил кот, ты вечно разбрасываешь свои вещи, а я их покупаю, между прочим, работаю, пашу в три смены двумя плугами, тварь неблагодарная...
Сказал грубое слово? Да ты, сударь, хам и быдло, которое никогда меня не любило, разговариваешь как гопник, умом обиженный, вечно ко мне задираешься, и вообще, сам ты, сука, гандон надутый, и нечего тут, в моем доме, при алоэ ругаться такими словами.

Кайф - накручивать себя, навинчивать, буквально кипятиться внутри, запирая, зацикливая в себе свой пар, наслаждаясь тем, что можно поорать.



Говорят - не выясняйте отношения, или будет нечего выяснять. Но какой там! Любая жена пилит супруга во время ПМС, любые друзья срываются друг на друге из-за сущего пустяка, любые влюбленные рано или поздно орутся.


Самое клевое - поссориться перед сном! Побить посуду, поорать, хлопнуть дверью... А вставать рано, но в жизни, как в театре, нельзя поставить паузу и пойти спать. И ссора доходит до логического завершения - фиктивного примирения. И корча рожи и задирая носы все идут спать.

А потом лежат в постели и ненавидят себя за каждое слово, перебирают в себе обиду и боль, сука, убивают внутри себя свою злобу, рождая злобу еще большую.

А виртуальные ссоры? Сидишь, как еблан, громко дрючишь кнопки. Пальцы промахиваются, опечатки такие, что мама не горюй. Надо же написать вместо "в", например "ж". Как? Хер его поймет, но, сука, получается же. И перечитываешь по сто раз, и отвечаешь то огромными сообщениями, то по строчке отсылая реплики, колотясь от злости и от того, что даже нельзя заорать. Некоторые, например, стены кулаками сшибают. Тоже весело, хотя потом печатать больно.

А ссоры по смс? Пишешь эти огромные смски, которые отправляются по минуте, сжимаешь телефон так, что он скрипит, а сам внутренне жлобишься - еще и денег с телефона потратил хренову тучу. А потом не выдерживаешь и звонишь. И орешь. И шипишь.


Люблю ссоры! А какой кайф поссориться, если вы на людях? Когда нельзя толком ни орать, ни драться, потому что, что вы, люди кругом, как можно, упаси Господь. И шипите, как две змеи, да зубами скрипите.

А ссоры, когда ссорятся больше двоих? Блять, это вообще отдельный кайф. Стоишь такой и слушаешь, как они все больше орут. И ощущение, что тебя сейчас эта толпа, которая, вроде бы друзья, просто затопчет насмерть.



А когда задевают за больное и начинают руки трястись и переносицу прошибает? О, дааа! Это самое приятное! И понимаешь, что сейчас все увидят, что тебе больно, что ты слабый, и бьешь в ответ, так цинично и жестко, как не решился бы никогда. И самому больно, сложно от отдачи автомата, потому что... это же твой человек. Друг или любовник, супруг или коллега, не важно, он твой, а ты его так... нехорошо.


И, не знаю кому как, а мне жутко хочется мириться. Я никогда не могу уснуть, если поссорился с человеком, никогда не могу заставить себя хотя бы день не мириться. Слабохарактерный я. И сидишь такой, думаешь про себя, совсем уж по-детски: "Ногу что ли сломать, чтобы ссора забылась?". И придумываешь, как бы вы помирились, и все бы стало хорошо. И ненавидишь себя за сопливость, и при этом... Ну черт. Ну как можно, это же мой любимый человек, а я...
И готов преступить через гордость.
И клянешь себя за то, что сорвался, что не удержал зубами кончик языка перед тем, как сказать очередную скабрезность. "И почему я так вспылил, - думаешь, - ну, носки. Ну, грязные, ну, под стулом. И? А матом я и сам ругаюсь как плотник. А то, что он сказал, что боится не выспаться - так кто же не боится. Я сам тоже бегу спать скорее домой. Господи, что я за человек-то такой".

И наступает второй этап, который мне тоже кажется частью ссоры, неотъемлемой.

Это жаление себя за свою боль от своей же вспышки. Абсурд полный, но видимо это кайф, близкий к наркотическому, потому что все, кого я знаю, его испытывают. Мазохизм.
А потом миришься, сидишь такой, как-то особенно тонко чувствуя эту связь между вами. После ссоры всегда же особенно нежно и тонко, как когда кожа еще не до конца затянула рассеченную коленку. Сидишь и думаешь: ежкин кот, зачем было ссориться, если и так хорошо...?




ПостСкриптум.
Простите меня все, кого я обижаю. Прости особенно Ты, который, находясь ближе всех, получает больнее всего. Я ненавижу ссориться. Я очень вас всех люблю. Простите меня.

@темы: Hurt/comfort, POV, ангст, джен, драббл, завершен, злободневное, ориджинал, проза, психология, рейтинг R, стёб, фанфик, философия